Эпитафия прожитому четвергу
Солёным по щеке
Эх, знать бы, что там наперёд?!
И, что там вдалеке?
Зато я знаю, что вчера
От рака умер друг,
И точно знаю, что «она»
Сменила уже двух…
Погиб сосед уйдя стрелять
В таких же как и он
Он всё хотел до сентября
Вернуться в свой район.
Что мрачен город, где я жил
И мрачен где живу
А я не верил – миражи
Нет, всё не наяву.
По телевизору пиар
Каких-то брехунов
Придумавших себе пожар
И правильных отцов…
А на дворе уже четверг
И, пишет сын в тетради
О том, что милиционер
Из книжки - добрый дядя!
Пустые, медленные дни
Потраченные зря
И Сатане, как не кляни
Прочитана литания.
Конечно не о том мечтал
Мальчишкой в десять лет
Но, истина всегда проста, -
«Ищи приоритет».
И рано подводить черту,
Хоть я не « новосёл»
Да, что там врать я попросту
Уже сто штук провёл.
Не бойся, друг, будь веселей
На солнце посмотри,
Наступит время лучших дней
Они в тебе!
Внутри!
Свидетельство о публикации №116022400755