не сбежала

Как объяснить тебе
Свой список запрещённых слов?
Они до боли мне близки.
Они покрыты тенью снов.
Они снимают скальпель у висков.
И это прошлое. Оно - центр меня.
И жизни автономной не свести с ума.
Сбежала засветло с тобой,
В коробке той оставив наспех, -
Толстый слой пыли, - целый мир. Мой.
И от него бежала я с мечтой.
Лишь позабыть дорогу в 160 ударов.
Столь мою. Родную. Обратно.


Рецензии