Осенний хэппенинг. Из старых стихов

Я один.Я пью.Стакан белеет.
Радио даёт о пятилетке.
Становлюсь угрюмее и злее.
Вспоминаю,думаю о Светке.

Мысли копошатся,лезут разом-
Разобраться просто нету мОчи.
Пью и не хмелею-вот зараза!
Это от папаши,между прочим.

За окном темнеет,дождь закапал.
Где-то льются звуки фортепьяно.
Я сижу,пустой стакан облапав:
Зло сегодня мне,не пьяно.

Ну кой чёрт так не везёт,скажите?!
Выворачивает губы болью:
Всё-таки актёр я,а не зритель-
Дайте же порядочную роль мне!

Мне бы Гамлетом сгореть,уйти со стуком,
Напоследок ужаснув кого-то...
Но в ответ лишь хохотнула скука
Своим хитрым  п о р н о - в и н о - м о т о.


1980.


Рецензии