Твердят, ждет нас кара - гнев с небес...

Твердят, ждет нас кара - гнев с небес
А ты опять чист и свеж, не в мятой рубашке
Наказание? тут думаешь, как в говне не сесть.
Гони в себе тоску, ничего ты не дашь ей.

Друг другу мы судьи, но тонны грязи внутри нас.
Сладостно трепеща сдираем кожу с прохожих.
Здесь не скелеты в шкафах, а пустышки в пыльных витринах.
А нашим чувствам безразличие - самый чуткий тут сторож.

А наше горе рвется вон наружу
Из рамы оконной, из дверей квартир.
И стекая дождем с крыш домов в грязные лужи.
Да никому же нет дела! душа - грязный сортир.

Мы, вынашивая злость, как свое дитя
С придыханием, бережно его храним под пальто.
С алкоголем откровенные монологи ведя,
А на ужин одиночество и виски со льдом?

Закручены туго моральные скрепы людьми.
Я не поэт, но пишу, мое дело за малым.
Любви колыбели? Скорее склепы любви.
Здесь вместо спален - концертные залы.

Мы гнием - стертые лица.
В зеркалах не улыбки, а разводы на стеклах.
Мы трупы давно - нас любят медсестры в больницах.
Живые снаружи - но какой в этом толк-то


Рецензии