Я так хочу читать сама

Я так хочу читать сама,
Научите вы меня!
Так много букв – уже и слово.
День и ночь читать готова!

Буквы видим мы и пишем,
Звуки говорим и слышим.
Значит, говорим мы звуки?
А письмо? То значит буквы?

Но как же сложно разобрать
И как читать, и как писать?
Слово, звуки мы разделим,
Чтобы легче, так поделим!

Ты встань-ка на берег реки
И громко так кричи, кричи:
- Ма-ма, па-па, при-ход-ди-те,
Мне кон-фе-ту раз-де-ли-те!

Слово делим мы на слоги,
Речка будет на пороге.
К звуку букву мы напишем,
Значит, видим, пишем, слышим?

Книгу АЗБУКУ откроем:
Буквы, строчки стоят строем.
Что там написано пером
Мы чётко, правильно прочтём!


Рецензии