Искушений море плещет

Искушений море плещет,
Страсть, как ветер, душу рвёт.
Душа в ужасе трепещет:
Вдруг утонет, пропадёт?!

До блаженного причала
Труден в этой жизни  путь.
Ветры парус разрывают -
В бурю как не утонуть?

Верить надо, что сверх силы
Испытаний Бог не даст.
Терпеливым и незлобным
За смирение воздаст.

Пост, молитва и терпенье
Укрощают страсти пыл.,
Чтоб корабль с крестом на флаге
К тихой гавани приплыл.


Рецензии