Желтое море и желтый песок

Желтое море и желтый песок,
Желтое солнце стреляет в висок,
Желтые лица, и пот будто желт
Там, где покой мы Земли стережем.
Что нас здесь держит? Зачем мы опять
Жизнью готовы своей рисковать,
Жить на пределе всех мыслимых сил?
Ты у солдата об этом спроси.

Вот он в 5, 40 бежит по тропе
И основательно уж пропотел,
День начиная свой сторожевой,
Ежесекундно готов с места в бой.
От тренировок вновь мокнет спина,
Но спит спокойно за ним вся страна,
И для Земли беспокойства в том нет,
Что он стреляет в учебный макет.

В праздник с гитарой заветной вдвоем
Вышел на сцену, с ним вместе поем
Главные песни о долге солдат,
Держат ли пульты, штурвал, автомат.
Райский здесь край, вдоволь всякой еды,
Только им снится березовый дым
Ранней весною в любимом краю…
Родину здесь охраняют свою.


Рецензии