Бабушка Настя

В лихолетье, в сорок третьем году,
Нанесла удар смертельный война:
Похоронку принесли на беду,
Ты с детишками осталась одна.

А меньшому не исполнился год,
И без батьки суждено подрастать:
Ведь умчался в свой последний поход
Славный воин - шашка, выправка, стать.

Хоть детишек в хате, глянь, мал-мала,
Не сломить вдову жестокой судьбе.
Всех ты вырастила, всех подняла.
Они внуков подарили тебе.

Мне узнать бы, где же силы взяла,
Обогреть любовью столько сердец.
В детях счастье ты своё обрела,
Младшим хлопцем, знаю, был мой отец.


Рецензии
Необыкновенными женщинами были наши бабушки!
Великими!

Станиславская Галина   30.03.2016 20:28     Заявить о нарушении
Вы правы, Галочка! Светлая им память, нашим бабушкам.
Спасибо за отклик.
С признательностью,

Татьяна Баган   30.03.2016 20:42   Заявить о нарушении