13 километров
Генрих Бёлль.
13 километров тишины –
Как это много значит для солдата!
13 километров без войны,
Без ужаса, предательства и страха…
13 километров в новый мир,
Где нет внезапных авиа-налетов,
Где не увидеть смерти алчный пир,
Но не сбежать от собственного гнета!..
13 километров вглубь страны
Для оправданий трусости душевной….
Герои покалеченной земли
Примером станут новых поколений!..
Их лица для молоденьких ребят
Навеки станут тайною мечтою,
Колоннами из раненных солдат,
Уйдут надежды не вернуться к бою…
И только тем, кто не вернется к ним,
Кто вновь родится новым человеком,
13 километров в тыл к СВОИМ
Останутся подаренным билетом!
Свидетельство о публикации №116022407133