Без ответа

Куда идём?К чему стремимся?
Чего от жизни этой ждём?
В делах и детях сохранимся
Или дождём слепым пройдём?

Чего хотим?О чём мечтаем?
Что в глубине сердец лежит?
В судьбы спектаклях,где играем,
Бог дышит или бес смердит?

Кто мы такие и откуда?
И,собственно,зачем мы здесь?
Над этой тайною рассудок
С душою бьются цикл наш весь.

Но не получим мы ответы
(Как люди "до" и "после" нас):
Есть области,куда нам тщетно
Стремиться впредь(как и сейчас).


24.02.2016


Рецензии