Особенный

"Мой самый особенный мальчик!"-
Так мама всегда повторяла.
И кутаясь в тьму одеяла,
Я думал, что всё это значит?!

В моей голове толстым слоем
Намазана гуща событий.
Я сам для себя любопытен,
И сам для себя стал изгоем.

Вокруг всё сужалось и разум
Играл со мной, прятался где-то.
Я в черном мешке из вельвета
Пытался раскладывать пазл.

Довольно сомнительным чарам
Себя придавал. Отторгало,
Как к телу пришитое жало.
Я заперся в стенках футляра.

Внутри всё пропитано гнилью,
Сознание - место для хлама.
И как повторяла мне мама,-
"Ты очень особенный, Билли!"


Рецензии