Мой светлый князь...

 

      
Мой, светлый князь, пока ты воевал,
Твою княжну хазары унесли,
Пока богатство, славу добывал,
Твоя любовь в чужих коврах, в дали.

Пока державный свой престол хранил -
Жену твою любил чужой хазар,
Ее он всю, до капельки испил,
Твой вечный враг, могущественный хан.

Лебедушка забьется под крылом
Чужого, иноземного орла...
Он иноверец, растоптал твой дом,
Княжна же хану сына родила.
                2006 г.


Рецензии