Сердечко
Цепляют кроны серы облака,
И слышится мне плачь жалейки,
И так же круты волжски берега.
Белесый пароход прошёл по речке,
Уводит в голубое дивный сон,
А в детстве я в тебя беспечно
Был помню по уши влюблён.
Хвостом плескала рыба у затоки,
К сердцам вела незримая стезя,
Здесь били детства нам истоки,
И ветерок всё дул скользя.
Но жезл смен был занесённым,
Почувствуй ближе веянье конца,
Ничто не вечно для влюблённых,
Да и растаяли черты лица.
И боль любви и боль тревоги
Сыграл трубою нам горнист,
И разошлись пути-дороги,
И мы упали в пропасть вниз.
Но тот же лес и та же речка
Остались в памяти для нас,
Как билось пламенно сердечко
В счастливый миг и этот час.
Свидетельство о публикации №116022406898