А поезд шел, сменялись полустанки...
Садился кто-то, уносили навсегда,
А мимо эшелоны пушки, танки,
Как будто снова началась война.
Во сне ли это, наяву, не знаю,
Все в жизни перемешано давно,
И не всегда друзей я понимаю,
Забыл я что дано, что не дано.
Как долго я на перекрестке этом,
И почему стою, а не иду,
Где камень тот, описанный поэтом,
Предскажет точно мне мою судьбу.
Я не боюсь сурового ответа,
Булатного меча я не боюсь,
Страшней стоять на перекрестке этом,
И знать, что где-то там живая жизнь.
Но если снова я глаза закрою,
То снова поезд, как по кругу мчит,
И снова пролетит он стороною,
И мне рукой помашет машинист...
Свидетельство о публикации №116022406862