Утренняя зарисовка
Как душа до дыры заношена.
Крошки хлебные мелко рассыпаны,
Да не убраны со стола.
Позабылась привычка со временем
Осенять себя крестным знамением
Ходит время, как нищий потерянный
В темноте без кола, без двора.
От зарниц утром небо подёрнется,
Белым светом наполнится горница
И взирает с иконы троица
Будто душу живую ища.
Прокричит петух за околицей
Солнце мягко лучами поколется
Утром Богу легко так молится
Хоть и ветер кружится свища.
Свидетельство о публикации №116022406740