Деревня
Белый месяц трусливо растаял.
И дымят торфяные леса,
Сединою себя покрывая.
Пропоет очень рано петух,
Я проснусь от собачьего лая,
Сестры-осинки в нашем саду
С тонких дланей росу отряхают.
Тает туман над зеленью вод,
И уже слышно по всей деревне,
Как лягушки в хлябях болот
Песни запели своей царевне.
Вспоминаю прежнюю рань
Из окон потускневшего крова.
Тянет малина старую длань,
Хочет позвать за собою снова.
Мне бы в детство на миг убежать,
И, отыскав березы и липы,
Листьев большую охапку собрать,
Над головой деньгами рассыпать.
Прожит тот миг, его не вернуть,
Как ни старайся - все понапрасну.
Долго ребенком не мог я уснуть
Под голубую лунную сказку.
Темный ельник, ромашковый луг
Страсть изнежили детское сердце,
Сотни белых березовых рук
Мне открыли весенние дверцы.
Затянулась своей чередой
Жизнь, оставила много царапин.
Я б омыл свои руки тобой,
Чтоб не осталось любовных пятен.
Пусть играли любовью со мной,
Все прошли. Ни о ком не жалею.
Одуванчик с большой головой
Мне изящества розы милее.
Пусть сегодня ни стар и ни мал
В отчем доме считаю потери,
Лишь хочу, чтоб в березовый зал
Мне бы открыли, как прежде, двери.
Свидетельство о публикации №116022406728