В наважденье...

Войти в зиму, как в неизбежность,
В стерильно-белый, белый цвет
Полей, нетронутых и снежных,
Где и следа в помине нет...
В лесов прозрачные хоромы,
Где тихо, в сонме тишины,
Деревья спят и видят сны,
Как видим мы в уютных стенах...
Ничуть, ничуть не содрогаясь
От стужи, что сковала рек
Поверхностность, скрывая бег
Потоков, словно воздвигая
Мосты хрустальные над ними...
По скользким мостовым пройтись
И верить, что бескрайна жизнь,
Пусть даже -в наважденье зимнем...


Рецензии