Мой поезд

Небо щурится глазом лукавым
Точку финиша ставя в маршруте,
Да подлесок уныло-чернявый
Все ж по-своему как-то уютен.

Все ж заснеженным полем прощаться
Поспешила, наверно, природа,
С ней опять мне придется встречаться
И глаза подымать к небосводу.

Колеею людьми позабытой
Мчится поезд души моей грешной,
Из вагонов беспамятства свитый
Да из памяти милой и нежной.

Мчится поезд к неведомым далям,
А к кому и за чем - я не знаю,
Только б если его где-то ждали
Вместе с утренним солнцем вставая.


Рецензии