Портрет Михаила Дроздовского

В обычной рамке старенький портрет -
Он прадедом моим однажды создан.
С тех пор прошло без малого сто лет,
Но всё глядит с портрета светлый образ.
Химическим, простым карандашом
На серенькой бумаге папиросной
С в раздумья погрузившимся челом
Был нарисован Михаил Дроздовский.
Российский рыцарь чести, генерал,
И крестоносец Родины распятой,
Он смерти не боялся - презирал
И никогда не думал о наградах.
Прямолинейный, честный офицер
С пехотною винтовкой за плечами,
Перед собой упрямо ставя цель,
Он рвался в бой, о страхе забывая.
Хотел спасти Россию от беды -
Несчетных банд убийц и мародёров,
Что, навострив предательски штыки,
Казнить ее мечтали, обескровив.
Он шел в поход, надев потертый френч,
С георгиевской ленточкой в петлице,
В надежде Русь Святую уберечь
От зверя в человеческом обличьи.
Он был готов погибнуть за царя
И до конца был верен идеалам.
Но смерть пришла. Он так и не узнал,
Что царь давно расстрелян на Урале.
Погиб Дроздовский ровно в тридцать семь,
Навечно эта смерть объята тайной.
Исчез с лица земли нечеткий след
Могилы на Малаховом кургане.
Ушёл герой, успев зажечь сердца,
И вдохновить на достижение цели
Отныне знак Дроздовского полка
Вручают всем казачьим офицерам.
Когда-нибудь (пройдёт немало лет),
Я усажу перед собою сына,
Вручу ему реликвию - портрет -
Пусть бережет, как часть былой России!


Рецензии
Спасибо большое!!!!http://www.stihi.ru/2012/03/04/1313
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   26.02.2016 03:45     Заявить о нарушении