Своими именами

Почему-то в жизни все размазано,
Постоянства нет, и нет конкретики,
Белой нитью шито все, не связано,
Несмотря на внешнюю эстетику.

И поставив ширму трудолюбия,
И напялив маску воздержания,
Почему-то мысли очень грубые,
Да и действия, порою, окаянные.

Тяжким грузом ляжет все на плечи,
Мысль только посещает временами:
Может, проще было б жить и легче
Называя все своими именами?


Рецензии