Счет

Эта зима, кажется, снова пережита, 
Протерта белесыми пятнами на экране.
Бог смотрит на меня, словно с поверхности решета,
С самого тонкого его края. 

Зарисовывает за мной слова и наспинный хлам,
Жалобы, огорчения и пустые муки. 
Даже то, что я храню в антресолях и по верхам:
Ссоры, опустошения и разлуки... 

Каждый непрожитый мною день — шепотом в никуда.
Каждое молчание моё шлейфом за мной течёт.
Все ненаписанное, каждая замолчанная ерунда,
Каждый смешок он мне тоже запишет в счёт. 


Рецензии