Превращаюсь в стерву
(Но ведь это, если не любишь!..)
Я сказала: "Уйди!" (Останься!)
Я сказала: "Меня ты губишь!"
Ты сказал, что треплю я нервы,
А что вместе мы - просто случай...
Что ж, пора превращаться в стерву!
Говорят, так гораздо лучше.
Ты меня обвинил во всех бедах:
Дома - грязь... заставляю много...
Что уже не в рядах я первых
Поняла. И твой крик: "Не трогай!",
Когда я обнять потянулась,
Ещё любящая целым сердцем...
Вдруг от грубости твоей очнулась,
Боль пронзила в мильон килогерцев.
Может всё мной придумано было?
Может просто не нужной стала?
Если б знал, как в глазах всё плыло,
Под ногами земля пылала!
Дни проходят и легче вроде.
Чередою идут недели.
Снова солнце на небосводе,
Шрамы в сердце чуть-чуть отболели.
Нарывают они порою,
Ностальгия когда находит,
Но я стала тебе чужою,
И другая по комнате бродит...
Всё прощаю тебе, любимый!
(Не ослышался ты нисколько,
Только ты на устах моих, милый,
Не найдёшь той любви ни осколка!)
Все мечты, все слова, все мысли,
Схороню, тихонько оплакав,
Они временно словно зависли:
Попрощаться ждут будто знака.
А я брежу тобой, страдая,
Из глубин души вынимаю.
Ты прирос к ней. Привычка шальная,
Как мне жить без тебя, не знаю.
А ты чёрствый, а ты холодный,
Тебе всё теперь пО боку стало.
Неужели ты был голодный
По любви? Её было мало?
Сто вопросов и сто молчаний
Мне в ответ. Только трачу нервы.
Нет, не кончишь своих ты скитаний!
Ну, а я... превращаюсь в стерву!
19.02.2016 год
Свидетельство о публикации №116022406596