Палкою из железного дерева...

Палкою из железного дерева
Бьет она слуг по пяткам,
Чтобы не смели ступать след в след
Там, где гуляла она в саду.

Палкою из яшмового дерева
Наказывают девушек,
Если они угадывают, о чем
Их госпожа думает во время завтрака.

Но больше всех достается повару,
Если вечернее кушанье не превзойдет обеденное -
Палкою из золотого дерева
Ударяют его три раза в живот,

Чтобы спящая там змея
Проснулась и зашипела,
Как расплавленное серебро.


Рецензии