Шаман

Раскаты грома,ветра вой,
Тайга забыла про покой.
Под старым кедром,на холме,
Шаман стоит,словно в огне.
Нагой-каким родила мать,
Богов собрался вызывать.
Заклятья шепчет,в бубен бьёт,
С землёй сольётся,в транс войдёт.
Он разговор начнёт с богами,
Одарит Высших он дарами.
Ножом он пустит себе кровь,
И тени выбегут с костров.
Его обступят,будут ждать,
Что он хотел у них узнать.
А он попросит за всё племя,
Чтоб они дали ему время.
Чтоб оттянули холода,
Что бы у всех была еда.
Что бы прошел олений мор,
Чтоб звери вылезли из нор.
Что бы могли они любить,
Охотиться и просто жить.
И получив благословенье,
Он упадёт в изнеможении.
Прогонит тучи свет луны,
И он уснёт в объятьях тьмы.


Рецензии