Когда в танце закружат хлопья белые

Когда в танце закружат хлопья белые,
Снова как на экране - даль недоступная.
Я открою страницу прошлого смело:
На альбомах и слайдах буквами крупными-
Жизнь вчерашняя,добрая,разная,
Черно-белый привет с улыбкой солнечной
И цветные картинки- там дни прекрасные
Огонек зажгут, зазвенят колокольчиком...
Как все просто...кружат хороводы снежные
И сбиваются в стаи птицы легкие,
Жители вольные снов мятежных.
Их заносит в края родные,далекие...
Зазвучат признанием те отрывки-отблески
И застынет ночь в темноте загадочной...
Зимний сон как блик, словно в вечном поиске
Светлых душ и дней беззаботных, сказочных...


Рецензии