Зима не жалует

Влез  рассвет  в окно несмело,
Ветра  слышен голосок. 
Вновь подруга не успела,
Подтянуть свой поясок.

К нам в казачий хуторок,
Заходить не торопилась.
Снова пасмурный денёк,
Стайка лужек появилась.

Невесёлая зима,
И совсем ослабла духом.
Сходит старая   с ума,
Не ведёт, как прежде ухом.

Закружилась как юла,
Как кокетливая девка.
Степь украсить не смогла,
Захлебнулась на припевках.

Но намедни встрепенулась,
Разгулялась  на ура.
Передом к нам обернулась,
Пожелала всем добра.

Снегом край  степной  укрыла,
Сжала чуть морозцем лужи.
Месяц набок повалила,
Нрав свой  прежний обнаружа.

Призадумался  народ,
Нам сие  надолго ль   чудо,
Или включит задний ход,
Нарушая амплитуду.

Вдруг хандра её возьмёт,
И  она смягчится снова.
Звёздный кончится полёт,
На пиру лишится  слова.

Может  скорая весна,
В заговОры  вступит с нею.
Что творится мать – честна,
Катаклизмы жмут  Рассею.

Знать не видно им конца,
Все прогнозы без рецептов.
Мысли только  у Творца,
В продвижении концептов.
Февраль 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии