Мне зиму жаль, но я люблю приход весны

Мне уходящих зимних дней,
немного жаль.
Уже не будут падать на ладошки,
мне снежинки.
И вьюга за окном,
не будет петь мне колыбель.
Мне жаль,
что в шкаф я положу,
из пуха связанную шаль.
И у камина не придется,
мне просиживать подолгу.
В заснеженном окне,
не рисовать,
согрев во рту,
закоченевший палец.
И не читать узоры по утру,
замысловатые.
Художник всем известен.
И все же...
Я люблю встречать весну.
Она приносит вести.
Издалека, с прилетом птиц.
С порывом теплым ветра.
Она разбудит ото сна.
Все зацветет,
как платье у невесты.
Раздарит всем дары.
Согреет солнцем нежным.
И шум соседской детворы,
напомнит мне о детстве.
Весна, чарующая страсть.
Поникшее, воспрянет духом.
И многим будет не до сна,
и колыбельная звучит под утро.


Рецензии
Ирина, замечательно написано о зиме! Зима, хоть и бывает холодной, но она прекрасна, зимняя природа неописуема, всегда разная. Ну и конечно все мы ждем весны. Спасибо ...
С уважением, Любовь.

Любовь Денисова 3   04.03.2016 11:05     Заявить о нарушении