Вершины

К вершинам труден-тяжек путь,
По скользким скалам и снегам.
И если не готов рискнуть,
Не стоит лазить по горам.

Придвинь к огню удобный стул,
Смотри мечтательно в камин.
И ничего, что не рискнул,
Ты в этом деле не один.

Под пледом нежась в теплоте,
Читай роман о храбрецах.
Зачем тебе вершины те?
И что забыл ты там в горах?

Пускай другие молотком,
Вбивают крюк в суровость скал.
Но только соль всей сути в том…
Ты на вершине не стоял!


Рецензии
Нет, мы с тобой, Аладдин, из тех, кто ещё не осел... Пусть уже и ползём, но в гору... Замечательные строчки! Удачи тебе 6-го марта - "ни пуха, ни пера" - я мысленно всегда рядом...

Николай Дик   03.03.2016 08:22     Заявить о нарушении