Облака

Плывут по небу белые барашки,
Им нежный ветер навертел кудряжки.

Плывут по небу тесно ,и сливаясь,
В огромного кого-то превращаясь.

Стараюсь угадать я:что за зверь
С небес мне машет лапою теперь?

Куда плывёт,прощаясь?Далеко?
Вот так бы мне подняться,и легко
Лететь бы с ним в далёкие края.
Где побывать ещё мечтаю я.

Прощаясь,к небу руки протяну.
На облако чудесное взгляну
И вот оно ушло за горизонт.
А надо мною новое плывёт.

Волшебное,похожее на сказку
Вот так и мне бы,превратясь в барашку,
Лететь по небу ,радуясь мечте,
И разгоняя тучи в высоте,

Дарить всем солнце,радость и тепло,
Чтобы оно с небес к тебе пришло.


Рецензии
Замечательно,в детстве частенько глядел в небо,а сейчас всё больше под ноги,чтобы кто ненароком подножку не подставил,шучу,конечно!

Влад Милин   05.04.2019 20:08     Заявить о нарушении
УлыбнУлось до ушей,спасибо!

Окалиса   05.04.2019 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.