Приснилось мне ромашковое поле

   
    Приснилось мне ромашковое поле,
    Видна тропинка узкая на нём,
    Кружился вольный ветер на просторе,
    Мы по тропинке шли с тобой вдвоём.
    Рука в руке - и не было печали,
    Плечо к плечу - и радость на двоих,
    А впереди безоблачные дали
    И блеск в глазах любимых и родных.

    Нам песню напевала в небе птица,
    И от любви кружилась голова,
    Светились радостью и счастьем лица,
    И вовсе не нужны были слова.
    Но это был чудесный сон, желанный,-
    Растаял на рассвете без следа,
    А ты пропажею такой нежданной
    Так и остался в сердце навсегда.

    Любовь былую позабыть не в силах,-
    (Судьбе не превратить её в золу!),
    Пусть стая птиц несёт её на крыльях,
    Я криком журавлей тебя зову!!!
    И не уйти от горечи разлуки,
    Она, как куст рябиновый в снегу,
    И, лишь прощальной нашей песни звуки
    Грустят теперь на дальнем берегу.

    И, лишь прощальной нашей песни звуки,
    Как память о тебе я сберегу.
          


Рецензии