Как ночь глуха, нема и тленна...

Как ночь глуха, нема и тленна;
Мой конь устал и тихо дремлет.
Мой час настал и тьма бессменно,
Колдует в ночь и все приемлет.

Луна как долг повсюду зреет,
И будет сон, но он не смеет...
И век в пути, но сани встали,
И нож с собой, не отобрали...

Холодный день, для сытых голод.
И есть сирень, и парень молод...
Хожу вокруг, пронзаю очи;
И деньги есть, хватило б мочи.

Как ночь глуха и струны в стремя;
Для удальца хватает бремя.
И широка страна родная,
Землица есть, для урожая.


Рецензии