Безумные миры...
кто безумным ни разу не стал? -
Восхвалялся умом, остроумием,
но безумства и миг не познал.
Они молвят слова, позже плачутся
и так трепетно шепчут "Прости".
От безумства по-прежнему прячутся,
возомнив, что вся жизнь впереди.
Они трогают пыль, затем моются.
Долго зеркалу смотрят в глаза.
Как за них можно не беспокоиться,
раз к себе их зовут небеса?!
Всё поймут они лишь в мире будущем,
что давно пред глазами стоит,
а пока что огромное чудище
их порывы опять тормозит.
Отступают, чтоб снова поумничать.
Фразы шумные бросят в костёр,
но ведь он догорит, и мир сумрачный
подготовит им новую роль.
В ком безумство само преподносится,
тот с безумством и сможет хотеть.
И не важно чего! Всё возносится!
Даже Проповедь будущих лет!
24.02.2016
Свидетельство о публикации №116022405910