Алмаз
Снова будет, как было до,
В лучшем случае так, пустое,
В худшем - выстрел на ноту "до"?
Может быть. Я ведь те картины
Тоже помню, уже не злясь,
Как "свои" ударяли в спину
И толкали с улыбкой в грязь.
Но ведь были и те, другие,
Что тогда не марали рук,
А решили тихонько сгинуть,
И такие, что взяли труд
Поделиться и добрыми словом,
И растерянным взглядом в пол,
Что беззлобны в своей основе,
Равнодушны, им просто по...
Но ведь были такие, помнишь,
Кто, пытался, хоть как, держать,
Кто в пути предлагал вдруг помощь
Незнакомым? Вот тем пожать
Я за честь бы сочла ту руку...
Помнишь, были! И ведь не раз.
Да, их мало, как чистых звуков.
Это в гости песка алмаз.
И ты знаешь, просеять стоит,
Сердцем, разумом ли, душой...
Счастье, знаешь, оно простое,
И вдруг если его нашёл,
То плевать, какова расплата,
Нам сначала дожить бы до.
В недоверии душу спрятав
И обжечься боясь водой,
Не услышишь, как бьётся сердце
В полувдохе от твоего...
Это жизнь. Пусть играет скерцо,
Мне не страшно. И свет. Живой...
Свидетельство о публикации №116022405861