Уильям Шекспир. Сонет N104

Не будешь ты старее для меня,
Чем в день, когда глаза твои я встретил,
Хотя три года летнего огня
Я был лишён на жалком этом свете.
С тех пор, как я узрел твой юный лик,
Прошло три бесконечно долгих года,
Три раза вешний журавлиный крик
Меняла на осенний лист природа.
Но не померкнет красота твоя,
Насколько б быстро время ни бежало.
Возможно, я не прав, но вижу я,
Что свеж порез от твоего кинжала.
Кругом всё чёрство, чёрно и постыло,
И лишь твоё лицо свежо и мило.


Рецензии