На пороге

На пороге зрелости грустной
Опаленной ветрами дорог,
Растворяется вечер бездумный
И сжимается в горле комок.

А на поле расти должны всходы
Что сажал по весне молодой,
Но застыли от злой непогоды
Только годы бегут чередой.

И уставший от боли рассудок
Множит темные сети морщин,
Некрасивый от жизни рисунок
Прожигает грехи до глубин.


Рецензии