Больших и маленьких клише

Больших и маленьких клише,
Как росчерк правил.
Обходим острые углы, 
Но балом правит
Всё тот же самый
Пресловутый случай,
Рука Судьбы
И совпадений нить.
И тяжело осознавать,
Что жизнь – игра.
И люди в ней – актёры.
И ничего не изменить.

То вверх, то вниз
Ведут меня ступени.
Тоннели призрачных миров
Закрыл судьбы
Суровый ветер,
Но в глубине
Безмолвных снов -
Судьбы извилистые лабиринты
И тупики то там, то тут...
Мне нить бы Ариадны в руки.
Что тупики?
Мне б в пропасть не шагнуть.


Рецензии