Сон на политическую тему

Ищут пожарные, ищет полиция,
Ищут «гражданские» с хмурыми лицами,
Ищут, но, что-то не могут найти
Пятой колонны с ноля двадцати.

Что-то не слышно московского «Эха»,
Кажется мне, им сейчас не до смеха.
И холодком обдалО глубоко:
Может, уехали все… далеко?

Что же случилось? Куда ж все поделись?
Что, «господа», наконец, досвистелись?
Плачут участники блогов в сети:
Милый Рамзанчик, прости их, прости!

Плачет пол мира, скулит заграница.
Носят на палках плакатные «лица».
Всё митингуют бедняги. Давно
В мире бухтит это гомоговно.

Ой, не скажу, виноват ли Кадыров,
Нам бы побольше таких командиров,
Только, лишь меньше БЕСформенных тел –
Воздух в стране как-то сразу свежел.

Выйду, вдохну свежачка полной грудью
И за работу! Кабанчиком, ртутью!
Мно-о-ого скопилось значительных дел.
Что же сначала-то? Что ж я хотел?..

ВДРУГ… грянул гром! Аж трясёт холодильник.
Боже!.. Так это же звонит будильник!!!...
Всё перепортил мне. Вот, чудозвон!
Жаль. Я проснулся. И это лишь сон.

Доработано 24.02.2016


Рецензии