Вам такое не снилось

Ах, судьба моя в каменном веке!
Ненавистен мне матриархат!
По достоинству бьют в человеке,
Мужиков гонят бабы из «хат».

Вечно мяса добудь, да побольше!
Бивни мамонта крась им в огне.
Вам такое не снилось и в Польше,
А в России не снилось вдвойне.

Рыл скребком я для мамонта яму,
Чтоб не выпорхнул яростный зверь –
Не от страха, я просто упрямый.
Ты же мне, друг мой, просто поверь.

Было нас, подневольных, с полсотни,
Точно в яму наш мамонт упал.
Я, бесстрашный добытчик-охотник,
На него с острым камнем напал.

В поединке, для зверя неравном,
Об одном лишь тогда я мечтал –
Соплеменником стать равноправным.
Хоть не сразу, не скоро, но стал!


Рецензии