Раны

На душе остаются раны
От болезней и от обид,
Но избавясь от чуждого шлама,
Она вроде уже не болит.

Залатают душу умело,
Тонкой нитью, зашьют мастера,
Но листом ровным и белым,
Ей уже не бывать никогда.

И рубцы, бугорками таращась,
Всю не лёгкость её выдают –
Не ложилась красивою мастью
На кровати вчерашних кают…

Мастера виртуозны, красивы,
Для моей же души нет проныр –
Не хватает у них позитива,
Чтоб избавить меня от дыр.

Дыр немного, всего их четыре,
Все с разрывом и все наповал,
Столько раз, в этом сумрачном мире,
Меня кто-нибудь, да предавал…

На душе остаются шрамы
От болезней и от обид,
От измены – дырами раны,
Ветром воющие навзрыд…

15 декабря 2012.


Рецензии
Как жизненно сказано: на душе остаются раны от болезней и от обид...
Но ведь только израненная душа может давать такой всплеск эмоций и рождать такие стихи.

С уважением Светлана.

Светлана Петрова 15   01.03.2016 12:05     Заявить о нарушении