о вечном

В моем городе мир неизбывен и прост,
Перемены сезонны,  -  вот нынче весна.
Расцветает  афиша: талантливый  гость
В Женский праздник исполнит любимый песняк. 

Вот и радостный повод примерить наряд, - 
Не вчера от кутюр, но прикуплен вчера, -
Ведь от веяний новых не прячется град,
Все ветра пропускает свободно дыра.

Сто друзей и знакомых заезжий талант
Соберет, но кого-то не встречу – увы…
Вечер яркой строкой в городской фолиант
Занесут... Но  его не листаете вы.

Я потом, сберегая пожатий  тепло,
Побегу к остановке,  легка и добра, -
Время праздника было хорошим; прошло,
а назавтра  -  работа – всё та же  - с утра.
   
Мой трамвай заскользит по извечной петле,
И стишок  растечётся неспешностью строк…

Никогда я, лицом и глазами к земле,
Не лежала под бомбами... Миловал Бог.


Рецензии