Любовь. Озерная зарисовка

Легкая рябь пробежала по глади озера. Возбужденное чьей-то мыслью, оно заволновалось, нахмурилось. Что-то заставило встрепенуться: то ли признание молодой березки, одиноко склонившейся с крутого берега и нежно заглядывающей в омутистые глаза озера; то ли аист, бесшумной тенью, проскользнувший над водой.
А может – это ветерок, ласкавший листву недалекого пролеска, прилетел и зашептал тихо на ушко разные прелести. Проказник, вечно заставляет волноваться.
Вот и опять наговорил таких странностей…
От волнения даже кувшинки спрятались в зеленые крылышки, укрылись и притихли.
Безмятежно дремавший на солнечном донышке, старый сом, пошевелил длиннющими усами, лениво качнул хвостом и снова замер, как большая подводная лодка в дозоре.
«Господь есть Любовь!» - тихо повторило озеро слова ветерка и наполнилось радостным, сияющим светом. «Любовь, Любовь, Любовь!» - взволнованно зашелестели кувшинки и широко раскрылись, расцветая чарующей прелестью.
«Любовь!» - прошептал сом, оживившись.
И от этой гармонии, всепроникающей Любви, миром и благодатью наполнилось все вокруг.


Рецензии