48. Из детства!
Гродно, Фолюш , Лососянка, Васильки
Поля из трав неповторимой синевы
Белая Русь
Ковёр сплошной
Из рыженьких грибов, лисичек
Лишь только дёрн в лесу приподними
На санках в снежном Оренбурге
Протоки, меж озёрами Литвы
Юлита и Данута
Лодку направляю в заводь
Там белые и жёлтые кувшинки
Их не рву
Весло в руках уверенно держу
Мирные Карпаты, Латорица
Горный характер у этой мелкой речки
Она, непредсказуемая, бурная река
Кто и зачем так разломал мою страну?
Единые разодранные судьбы
Как страшно врозь, не ведают, они?
Объединяла дружба нас
Цыгане, венгры
Едины закарпатцы, русичи и украинцы
И общий был тогда язык у нас
Я помню, утопала я в цветах
В лугах душистых
На склонах гор Карпатских
Детство провела
А ведь прекрасные цветы
В лугах из горных трав
Неповторимые букеты
По своему составу
По преимуществу, ведь это —
Были сорняки
Нам было всё равно
И мы домой несли
Для наших мам, все самые
Пресамые прекрасные цветы.
12.2015
Свидетельство о публикации №116022405431