Сура 63 Лицемеры
О лицемерах изъяснял.
Великий Бог есть сердцеведом,
И лицемеров распознал.
Под щитом клятвы лицемеры
Посланника, как будто признавали.
Лжецами были же на деле.
Дела плохие совершали.
Творили мерзости, сбивая
Людей с Господнего пути,
Аллах, сердца обозревая,
Не даст им истину найти!
Они не укреплялись в вере,
Вновь нечестивцами остались!
«Волками» сделались на деле,
Гребнем обмана причесались!
И «восхищались» Мухаммадом,
На проповеди были каждой.
Ложь – указатель лишь для Ада,
Враждебный дух выдаст однажды.
Когда «Убойтесь!»- им сказали,-
Чтоб пораженья не случилось!»
Его молитвы презирали,
С высокомерием гордились.
Всевышнему есть всё равно,
Попросят ли во лжи прощенья?
Богом подписан приговор,
Не изменит Аллах решенья!
Людей распутных не направить,
Ибо порок их - в лицемерье,
И Мухаммада отвергали
От глупого их самомненья.
«Все разбегутся!- говорят,-
Вместо трофеев будут беды!»
От неведения добра,
Не знают, кто даёт победы?
Если врага пророк разит,
Только Аллах силы даёт!
От сотни тысяча бежит,
И сотня тысячу побьёт!
Кто верен, тот не позволяет
От поминания отвлечь!
Никто с молитвы не сбивает.
Внезапно не подступит смерть!
Аллах отсрочку не даёт,
Не верит лицемерным обещаньям,
И нечестивец в Ад идёт!
Сам - господин своим желаньям!
Свидетельство о публикации №116022405357