scenario
май вступает в свои права.
Ты устал всем казаться мудрым.
Демонстрации дичь сперва
будет призвана тишь нарушить,
но пока ты один в краю
милой жести. Все глуше, глуше -
может, помнишь, как в хоре поют?
Ну так вот. В сём безумном хоре
ты солист, и твой голос сел —
как во въедливом детском кошмаре.
Видишь, много здесь разных вер:
разметав разум свой меж ними,
"есть Он" сдавленно прошептав,
ты в столице и ты покинут.
Над тобою — орёл двуглав
и холодное светлое небо,
беспокойный рассвет чужой.
Кем бы ни был ты (кем ты не был?!),
я пою о тебе. Постой!
"Дом актёра". А ты бездомен:
невысокая тень в раю.
Утро плещется в птичьем звоне —
это я о тебе пою.
Свидетельство о публикации №116022405356