Пусть годы летят вереницей

         Дорогой Ниночке, Нине Ильиничне,
         с любовью в День рождения.

Пусть годы летят вереницей,
Спешат, словно птицы на юг,
А мы будем жить и резвиться
Годков так до двести, мой друг!

По сути, ещё мы не жили
До самой вот этой поры.
Всю жизнь мы куда-то спешили,
Работали, деток растили...
И некогда было нам даже
Взглянуть, так сказать, до горы.

Купили себе одеяло,
Нам право дано - отдыхать.
И, если уж что-то достало,
Пойду, сразу брошусь... в кровать.

Не жизнь - просто райские кущи,
Ведь ты сам себе - режиссёр.
С утра пьём цикорий погуще,
И перед нами простор.

Мы солнышко видим в зените,
А можем - ночной звездопад.
Дороги для нас все открыты:
Иди, хоть вперёд, хоть назад.
 
Читай или делай прогулку,
В мороз в телефоне завис...
А хочешь, носки вяжи внукам.
Ну чем вам ни царская жизнь?!

Секрет я тебе ни открою,
Ты знаешь об этом сама,
Что жизнь свою сами мы строим.
И есть, кто ломает, их тьма.

Мы ценим красоты земные
И счастье, что жизнь нам дана.
Дай, Бог, нам дороги прямые,
И наша горит пусть звезда.

Не будем с тобой, дорогая,
Ушедшие годы считать,
Ведь их не вернуть, мы же знаем...
Давай лучше будем мечтать.

Желаю тебе, чтоб улыбка
Твоё озаряло лицо,
И счастье ни шатко, ни валко
Построило б к сердцу крыльцо.

Ввалилось бы в самую душу
И поселилось в тебе...
И я в День рожденья желаю
Здоровья и счастья в судьбе.


Рецензии