О понимании и взаимопонимании

   По мне, так люди, в основном, делятся на два типа:
   Те, которые прекрасно понимают то, что они ничего не понимают. Осознавая это, всю свою жизнь посвятили движению по пути к пониманию. И в этом своём движении, совершают открытия, которые не всегда, и даже чаще, чем не всегда, встречают понимание среди людей их окружающих. Но это неприятие, и не понимание, таким ищущим не мешает идти по выбранному ими пути к истине.
   И! Те, которые решили, что они поняли в жизни всё. На самом деле не поняв ничего. И в этом своём состоянии застрявшие намертво, в точке своего Эго. Тем самым закрыв в себе возможность и потребность двигаться к истине. Забавно то, что этих людей, как говорится, видать за версту. Их прекрасно понимают окружающие. Но, что ещё забавнее, они считают себя не понятыми обществом. И обвиняют в этом общество. Но, ни как не самих себя.
   Где-то так.


Рецензии