Не хочу быть вороною черною

 
Не хочу быть вороною черною.
Не хочу быть вороною белою.
Не хочу быть вороной учёною.
Не хочу быть вороной не смелою.
 
Не желаю давиться я падалью,
Мне не хочется каркать раскатисто!
Триста лет тупо жить мне, а надо ли?
Мне б до ста дотянуть не запросто!
 
Я желаю орлом ввысь размашисто!
Бить крылами в запале до одури!
Лучше тридцать годков ведь, чем за триста,
Лучше быть работягой, чем лодырем!
 
Я желаю гордиться высотами
И карабкаться к цели неслыханной,
Чтоб сбегали с меня реки потами
От работы с ног падать бездыханным!
 
Чтобы было, что вспомнить мне с радостью!
Не жалеть мне о том, что не сделано!
И не дать побороть себя гадости!
Не стареть и быть молодо-зелено!
 
25.06.11 РД Андрей Оршуляк


Рецензии