В Питере

В Питере небо тучами крытое,
Над разводными мостами туман,
Слава России давно уж забытая,
Бизнес залез рабочим в карман.

Голодные годы с дымом военные,
Всё пережил этот город Петра,
Вот и неясные дни современные,
И не галдит во дворах детвора.

Надежды ушли в закатные дали,
Фонарь над Фонтанкой уныло мигал,
Вместе мы белые ночи встречали,
Грустно вздыхает спящий вокзал.

В Питере небо тучами крытое,
Сказка детства вспомнилась мне,
Как у разбитого ныне корыта
Старик вздыхает в туманной мгле.


Рецензии