822. Хождение миром на убой

822. ХОЖДЕНИЕ МИРОМ НА УБОЙ
(из закоулков памяти)

То было - было ли? - в местечечке Клинцы.
На праздник не было мацы.
Её решили заменить ходьбой:
по вечерам и по ночам –
нарядной мужеской гурьбой –
по брянским окружающим лесам
с неразрешёнными зажжёнными свечами
и с молчаливыми речами.
Короче: кончилось стрельбой.


Ночь 23-24 февраля 2016.


Рецензии