Тьма египетская и счастье
Рвутся дружеские связи.
Чья рубашка ближе к телу?
- Я плохого не хотела,
Отчего, за что страдаю?
И - за что такое горе
Мне впервые перепало?
- Не за то ли, что не знала
О событиях ужасных,
Что с людьми не раз случались?
Тьма египетская землю
Не однажды покрывала.
Обьяснить погромы можно
"Духом времени", незнаньем,
Но сто тысяч обьяснений
Все равно - не оправданье.
Я, конечно, невиновна,
Что истории не знала...
И, не то, чтобы - не знала,
А, скорее, не хотела
Словно птице, жить для счастья
Мне мамаша повелела.
И - плевать на все былое,
Сгинуло - и позабыла.
Мне мешало быть счастливой
Чье-то горе иль могила..
Но, скажите, отчего же
То же самое, что с теми
Приключается со мною?
В чем причина? Снова - темень?..
Свидетельство о публикации №116022400493